Виртуальные прогулки по Петербургу: машина времени существует

Стандартные экскурсии даже по такому прекрасному городу, как Петербург, мало кого удивляют. А вот неординарный подход к прогулкам с экскурсионным сопровождением пользуется успехом. Один из необычных способов прогуляться по Культурной столице России и посмотреть ее достопримечательности — отправиться в виртуальное путешествие по граду Петрову.

В чем плюсы?

VR технологии позволяют совершить увлекательное путешествие во времени и увидеть Питер таким, каким он был в прошлом. Можно переместиться на несколько веков назад: взглянуть на город в то время, когда здесь жили императоры и возводились дворцы, посмотреть на питерские доминанты в их изначальном виде.

Виртуальные экскурсии дают возможность получить новые эмоции: «вау-эффект» обеспечен. В отличие от туров, которых много в интернете, когда вы просто сидите за компьютером и смотрите изображения окрестностей Петербурга, снятые с различных ракурсов, во время прогулки вы полностью погрузитесь в иную реальность.

Такие экскурсии интересны не только туристам и приезжим, но и горожанам. А дети, побывав на подобной прогулке, почерпнут новые знания о Петербурге в интересной обстановке, своими глазами увидят достопримечательности и поймут, что история — это не только строчки в учебниках.

В зависимости от программы экскурсии можно увидеть, например, колокольню во дворе Смольного собора, спроектированную знаменитым зодчим Растрелли в XVIII веке, но так и не построенную из-за начавшейся войны с Пруссией, или оценить замыслы архитекторов третьей версии Исаакия, задуманной в мраморе.

Как проходят виртуальные туры по Петербургу?

Экскурсия может быть пешеходной или автобусной. Погружение в виртуальную реальность выполняется с помощью VR-устройств, которые выдаются участникам на время прогулки. Обычно это специальные очки или шлемы, подключенные к гаджетам IT-компаний. Гарнитура следит за положением головы, и сама двигает картинку в ту сторону, в какую пользователь поворачивается.

Участников экскурсии, как правило, сопровождает гид, который рассказывает о рассматриваемых достопримечательностях какие-то интересные факты. Специальной подготовки для использования VR-оборудования не требуется: управление осуществляется гидом.

Еще один формат таких туров — видеоэкскурсии, снятые с помощью дронов. Участник надевает VR-очки и погружается в путешествие по Петербургу, при этом смотрит на город с высоты птичьего полета.

Кроме того, в Петербурге открыт целый центр перемещений во времени — VR-пространство KOD. Здесь с помощью очков виртуальной реальности можно не просто перенестись в прошлое, но и побывать в гуще событий.

inroof рекомендует

Если вы любите познавать новое, видеть иные грани обыденного и постоянно стремитесь к духовному росту, обязательно отправляйтесь на виртуальную прогулку по СПб. А чтобы сравнить увиденное в прошлом с настоящим, приходите к нам на экскурсии по крышам. С наших площадок открываются великолепные виды на исторический центр Питера и его основные доминанты.